Bet9

原州区开展“永远跟党走,文明实践行”活动,连通群众“最后一公里”

原州区开展“永远跟党走,文明实践行”活动,连通群众“最后一公里”
为留念中国共产党建党98周年,6月26日至28日,原州区展开“永久跟党走,文明实饯别”主题活动,传递文明风气,宏扬年代新风,打通服务大众“最终一公里”。  6月27日上午8:30分,原州区头营镇石羊村新年代文明实践站门口,人头攒动,乡民们脸上洋溢着夸姣的笑脸,身穿印有“原州区新年代文明实践”标志的自愿者们忙着分发传单,为大众解说脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒宣扬等各类方针。  活动现场,由原州区人民医院和福建对口帮扶医院组成的10多名医疗专家,为乡民具体问诊。他们问询每一位大众的身体状况,并对血压、血糖偏高的居民提出了科学饮食主张,提示他们要改进不良日子方式,加强身体训练,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查医治。一起,自愿者们也积极主动地将健康保健手册、常见病注意事项等宣扬材料发放给大众,向他们宣扬健康保健知识。  循着掷地有声的解说声,记者看到石羊村党支部书记马万勤正在为村里的老党员和大众代表解说党史。他鼓励广阔党员干部和自愿者要承继和发扬老一辈共产党员的光荣传统,坚决理想信念、加强职责担任,带头演示,激起乡民干事创业的热心,增强大众脱贫致富的决计和决计。  “今日咱们又一次倾听了党史,进一步深入了解了党的光芒进程,愈加坚决了咱们为共产主义作业斗争的决计,咱们要把学到的东西运用到实践中,带领大众脱贫致富,让咱们的日子越来越夸姣。”老党员们纷纷表示。  “宣扬大众、教育大众、关心大众、服务大众”是文明实践主题,更是咱们的许诺,添加大众对夸姣日子的取得感,便是咱们文明实践的初心和任务。期望在每一次实践中,咱们都能见证互相的改变,民俗、家风、环境、理念、本质、服务……哪怕是一点点地在变好,一切的支付就都值得。原州区委常委、宣扬部长武殿盛这样说。  随后自愿者们协助乡民展开进户路途环境整治和房前屋后的“三堆”整理作业。  据了解,此次活动为期三天,原州区将在头营镇、张易镇、彭堡镇、黄铎堡镇四个城镇12个村的新年代文明实践站,连续展开文明实践活动,主要内容是观看党的展开进程微电影、倾听老党员讲党史、重温入党誓词、慰劳60岁以上老党员、展开义诊、环境卫生整治等。经过这些文明实践活动,营建“人人重视文明实践,人人参加自愿服务“的杰出社会气氛,使新年代文明实践站成为传达好声响、宏扬主旋律、开立异成绩、凝集干群心的主阵地。(通讯员 李蓉 文/图)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top